Светлячок-М

Выбор детской книги — дело серьёзное

Когда ребёнок прошёл курс обучения чтению и научился читать, у родителей возникает вопрос: «Какую книгу выбрать ребёнку?».

Покупка детской книги — дело довольно сложное. Кажется, что магазины заполнены книгами и легко можно подобрать подходящую, но именно разнообразие усложняет выбор литературы для ребёнка. Так какую же книгу купить?

Как хорошо уметь читать

Книга. Как хорошо уметь читать
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

Автор: Валентин Берестов

Читаем с удовольствием

Если раньше ребёнка учили читать в школе, то сегодня правила стали более жёсткими: первоклассник уже должен уметь читать! Причем далеко не в каждом детском саду и подготовительных курсах в школе детей обучают чтению.

Ребёнок медленно читает

К концу 1 класса ребёнок должен прочитать 50-55 слов в минуту.

Что делать, если ребёнок не укладывается в норму, а навык чтения не формируется так быстро, как требует школьная программа? Автоматизация навыка не произойдёт сама собой. Это сложный процесс.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был самым успешным и талантливым

Каждый ребёнок от рождения уникален и наделён неограниченными способностями к развитию.
Обучение чтению, без сомнения, является одним из главных условий успешного раннего развития ребёнка. Ребёнок, который начал читать в раннем возрасте, безусловно, имеет преимущество перед своими сверстниками.

Ваш ребёнок научился читать, что дальше?

Сейчас перед вами стоит более сложная задача. Как сделать так, чтобы ребёнок захотел читать, начал пользоваться новыми приобретёнными навыками. Падение интереса к чтению у детей является фактом сегодняшней жизни.